您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

市城管支队开展环境整治为高考护航

2018-06-07 17:32 来源:南宁市城市管理局 作者:

  

执法人员在琅西金州路二十九中考点门口巡查保障。

  一年一度的高考即将到来,为了让莘莘学子能以最佳的状态跨过这个人生的分水岭,南宁市城管支队严格按照市城管局的统一部署,提前启动高考环境保障工作,加大对扬尘治理、考点周边市容环境秩序等方面的巡查执法力度,全力为考生创造安静、干净、有序的考试环境,为广大市民营造一个天蓝、水碧、空气清新的城市环境。

  持续深化扬尘污染治理,助力高考季

  在市“大行动”办组织指挥下,市城管支队积极响应并坚决执行市城管局的工作部署,重点针对建筑工地、消纳场和道路整修等各类扬尘污染源头,不断创新管理手段,持续深化扬尘污染治理,让“南宁蓝”常驻绿城上空。支队启动了早晨、中午和晚上不间断的巡查机制,执行“错时上下班”制度,早7点到晚10点全天15小时不间断开展巡查执法,重点巡查建设工地,道路扬尘污染,夜市烧烤等易引起空气污染的场所,发现一起,上报一起,发现一起,督办一起,对存在扬尘污染的行为进行严格管控和监督,有力推进扬尘治理工作取得实效。

  市城管支队抽调精干执法力量与交警部门组成整治城市工程车辆严重违法行为工作小组,对市区内泥头车、散体物料运输车闯红灯、超载超限等严重违法行为高发区域、重点区域进行针对性严查打击,有效的维护了临近高考期间安全出行环境。

  加大市容环境秩序巡查力度,保障高考季

  临近高考期间,支队主动联合城区城管队伍,集中排查高考点周边环境,加大市容环境秩序巡查整治力度。对考点周边环境进行集中整治,全面清理占道摆卖、店外摆放、流动经营的摊点,重点巡查整治考点周边和夜市乱象频发地段,对移动户外广告、占道经营和人行道车辆乱停放等市容乱象,及时督办属地城管处置,确保考点周边环境管理到位,为考生冲刺阶段营造良好的备考环境。

  在维护市容环境秩序的同时,支队在各考点学校周边安排城管队员,实行定人、定岗值守,发现问题及时协调属地查处市容环境的各类违章违法行为。杜绝市容问题反弹而影响各考点周边秩序,确保考生顺利参加高考。

  据统计,从5月18日至今,市城管支队出动执法人员800余人次,执法车辆300余车次,巡查道路、重点场所共计400余条(个)。共检查工地20个次,检查消纳场18个次、责令工地消纳场整改11余次。检查全市各高考考点共计180余次,发现整改高考考点周边道路黄泥污染、垃圾等扬尘污染问题121处,围挡倾倒、垃圾乱堆、共享单车乱停放等市容乱象问题148处。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net