您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

推行“容缺后补” 提高审批效率

2018-06-07 17:31 来源:南宁市行政审批局 作者:

  中新路、福建路、白沙大道等公交站点的建设改造工程属于南宁市政道路工程项目,能够为南宁市居民提供更安全、更舒适、更便利的公交出行,对提高人民幸福感有着重要的意义。

  2018年5月15日,南宁市交通投资集团有限公司来到南宁市行政审批局,办理上述几个公交站点建设改造需改变城市绿化用地使用性质的审批事项。经窗口工作人员审核后,发现提交的材料中缺少施工图。窗口工作人员积极指导申请人按“容缺后补”的要求办理该项目的相关手续,在企业做出补齐材料书面承诺后,给予缺项受理;随后我局立即开展后续的现场勘查、审批、制证等工作。5月22日,申请人在事项办结领证时,补交了缺少的材料,顺利的取得了相关许可证。

  南宁市行政审批局大力推行行政许可容缺受理,打破了“申请材料齐全且符合法定形式,再受理”的传统,变为“边补正材料,边受理审核”,减少了企业“来回跑”的次数,提高了办事效率,赢得了企业的一致好评。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net