您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁高新工商分局开展“红盾护农”专项行动

2018-06-07 17:31 来源:高新区管委会办公室 作者:

  

图为高新工商分局万秀工商所执法人员抽取农资产品样本现场

  为贯彻落实中央关于“三农”工作、国务院《“十三五”市场监管规划》等有关精神和要求,积极应对适应工商行政管理改革和农资市场监管的新形势,结合首府南宁“美丽广西?幸福乡村?整治市场”活动,大力实施放心农资工程。加强农资市场监管、维护广大农民消费者合法权益,近期,高新工商分局万秀工商所在辖区内开展红盾护农专项行动。

  此次红盾护农行动重点查处无照经营化肥、农机具产品;销售过期、失效、变质和标签不全、不合格的化肥产品;生产、销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣化肥产品;生产、销售假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装、装潢、厂名、厂址的化肥、农机具产品;利用各种广告或媒体,对化肥、农机具产品质量、服务、适用范围等做虚假宣传;通过互联网销售假冒伪劣农资商品违法行为;利用“订单农业”、土地流转合同设置合同陷阱、骗取定金、抵押金、保证金以及借机推销假冒伪劣农资商品等合同欺诈行为。

  此次红盾护农行动万秀工商所共出动执法人员15人次、4车次,检查经营户69户,随机抽查了2批次农资产品,均为合格产品,未发现违法行为。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net