您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市颁发广西第一张农药经营许可证

2018-06-07 17:29 来源:南宁市农业委员会 作者:

  2018年5月31日上午九时半,在位于市民中心A座7楼的南宁市行政审批局农林水窗口前,举行广西首张农药经营许可证办证仪式。新修订的《农药管理条例》颁布实施以来,广西第一张农药经营许可证经由南宁市发出,这是《条例》贯彻实施过程中的一件大事,拉开了南宁市农药经营许可审核发证工作的序幕。

  根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》要求,南宁市各级农业部门主动作为、积极推进农药经营许可审查发证准备工作,经过市行政审批局和市农委及县区农业主管部门的共同努力,南宁市基本做好了农药经营许可核发的准备工作。市行政审批局依照《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,对广西南宁美好生禾农业有限公司农药经营许可申请进行材料审查和实地核查,确认其符合农药经营许可的条件和要求,决定向该公司颁发农药经营许可证。

  根据摸底调查,南宁市现有农药经营单位2100余家,市、县(区)农药行政主管部门将进一步加大工作力度,加快推进农药经营许可证核发,力争在2018年8月1日前,为符合条件的经营单位核发农药经营许可证。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net