您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:强化责任 紧盯问题立行立改

2018-06-07 07:20 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)6月6日,市长周红波率队检查饮用水源保护工作时强调,要坚持问题导向,对发现的问题要立行立改,以一抓到底的务实举措抓好落实,并建立健全长效机制,形成常态化管理,巩固整治成效。

  当天上午,周红波一行到达天雹水库,对坝前水质及水库周边情况进行了细致检查了解,并现场听取有关水质保护工作开展情况的汇报。随后,周红波一行乘冲锋舟往老虎岭沿岸,检查天雹水库饮用水水源地保护工作。据悉,针对环保督办和督查交办的相关问题,市相关部门按照“一问题一方案”的要求制定整改方案,开展了天雹水库饮用水水源保护区内垃圾清理和违法建筑拆除等相关工作,目前整治工作正在推进之中。

  周红波强调,饮用水水质事关人民生活和生命安全,必须实行最严格水资源管理制度。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,按照自治区和市委、市政府的部署要求,严格对照问题清单,明确责任人、责任单位,以积极的态度加大力度全面整改,确保坚决彻底整治到位。同时,要进一步建立健全长效机制,加大库区水源及生态保护力度,切实巩固中央环保督察整改成效,有效保障南宁市饮用水水源地安全。

  刘为民参加活动。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net