您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:强化安全措施确保水库安全度汛

2018-06-07 07:20 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)6月6日,市长周红波率队到天雹水库检查防汛工作时强调,要迅速落实全国水库安全度汛会议要求,按照自治区和市委、市政府的部署要求,认真落实安全规章制度,强化安全防范措施,确保我市水库安全度汛。

  当天,周红波一行现场检查了水库检测预警方案及水库防汛抢险应急预案落实情况,到仓库检查各项防汛物资准备情况。汛期前,天雹水库管理所已按防汛应急预案购置防汛物资,进行冲锋舟驾驶操练培训、闸门维修保养等工作。自进入汛期以来,水库实行24小时值班制度,加强了日常巡逻检查工作,严格按照南宁市防汛指挥部下达的汛限运行水位运行。

  周红波强调,要增强对水库安全度汛工作重要性的认识,始终保持高度警惕,落实落细水库安全度汛基础工作。各级各有关部门单位要按照属地管理、分级负责的原则,对辖区内的水库进行逐个梳理,认真做好水库防汛应急预案、水库调度预案、水库监测预测方案这三项重点工作,切实落实水库防汛行政责任人、防汛安全技术责任人、巡查责任人这一项要害工作,确保实现“三项重点一项要害”工作全覆盖。同时,要加强专项暗访督查,逐库逐项排查问题落实整改,确保水库安全度汛。

  刘为民参加活动。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net