您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

联赛(NBL)新赛季即将开赛 广西威壮再向冠军进发

2018-06-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林显威

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)昨日,2018年全国男子篮球联赛(NBL)广西玉林赛区新闻发布会在玉林市召开,从南宁移师玉林的广西威壮篮球俱乐部将在6月10日征战NBL新赛季。作为广西唯一一支征战中国职业篮球赛场的队伍,广西威壮能否再现四年前的总冠军辉煌,值得期待。

  据悉,2018年NBL联赛共有 15支参赛队伍,比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行。常规赛比赛时间为6月10日至8月17日,8月29日至10月5日为季后赛。常规赛采用主客场双循环制,一周三赛。届时,广西威壮常规赛将有14场主场比赛,第一个主场比赛日为6月13日,常规赛的前八名进入季后赛。四分之一决赛和半决赛均采用五战三胜制,总决赛采用七战四胜制。

  2014年,第一次征战NBL的广西威壮一路拼杀夺得了总冠军,成为NBL史上首个以新军身份夺冠的球队。然而,在此后的三个赛季,随着赛事水平的提升和阵容不整,广西威壮并没能再现辉煌。据悉,广西威壮在2018赛季重整了队伍加大了投资力度,引进了李明皓、陈金龙、林明毅等实力强援,此外还召回了美国“励志哥”赛亚·奥斯汀和身高2.26米的“印度姚明”西姆·布拉。有着“威壮双塔”之称的两人在过去的赛季中在广西威壮扮演着重要的角色,目前他们已提前归队合练。

  新一轮的队伍磨合、新的主。阄魍衬芊裾故竟阄骼呵虻幕盍υ俅醇鸭,值得期待。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net