您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

百花岭路一小孩被抢?假的 警方没有接到类似报警

2018-06-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)这两天,不少市民在朋友圈转发一条帖子,该帖子称:百花岭路附近有人贩子抢小孩,一名叫“吴总”的人还自称勇斗人贩子,言之凿凿。昨日,南湖公安分局通过官方微信公众号@南湖警方发布情况通报说,目前没有接到类似报警,警方将进一步开展调查取证工作,对涉嫌故意造谣传谣者依法追究责任。

  一名叫@环保_吴×贤的人在微信发帖子说:“刚在百花岭路附近开车路过胡同,两个中年妇女硬拽着一个小男孩,发现脸色不对嘴巴颤抖,好像给吃了什么东西。看不对劲,我直接下车边打电话求救,边跟上去,把小孩拽过来,拉扯了下,两个人就放了小孩,跑了。在路口上了同伙的面包车。现在已经给找到家长了……”

  随后,@环保_吴×贤自行跟帖说:“不懂给小孩儿吃了什么,说不出话,嘴角一直颤抖,衣服全湿完。后来,帮找到妈妈了还是说不出话,也哭不出来。我也是头一次经历,当时我抱着小孩,小孩儿被吓得看着心酸,我一个人没法制服两个中年妇女。后来路人过来,两个女的早就上车跑了……”

  这则帖子发出来后,有网友跟帖询问说:“吴总,我想问一下,你是在哪个胡同遇到的。”被问者在微信朋友圈回复“华凯二期那边”,并声称“平时我喜欢小孩,做公益多,看小孩儿就懂一些……”

  帖子中,@环保_吴×贤还不忘告诫家长“放学的时候,应该多加注意”。

  从微信朋友圈的聊天内容来看,@环保_吴×贤说得有板有眼。

  随后,这则微信朋友圈的聊天内容被截图转发到南宁多个微信群。从截图信息来看,这则帖子是在20时发出来的,具体是哪一天发出的帖子,截图上并没有显示。

  那么,百花岭路附近究竟有没有发生人贩子抢小孩的事情?

  6月8日15时24分,南湖公安分局通过官方微信公众号@南湖警方, 发布“关于百花岭路附近‘人贩子抢小孩’事件的情况通报”:6月7日上午,我分局获悉网络微信上传播一则关于“百花岭路疑似发生人贩子抢小孩事件”的信息后,我分局高度重视,立即展开调查。

  “情况通报”指出,“经核实,我分局该路段辖区凤岭派出所没有接到此事件的群众报警。警方将进一步开展调查取证工作,对涉嫌故意造谣传谣者将依法追究法律责任。请市民不信谣、不传谣,遇到紧急情况请立即拨打110报警电话”。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net