您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁警方做好高考安保措施 杜绝噪音干扰考生

2018-06-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静)今年高考期间,南宁市区范围内(除武鸣区)共有27个考点,昨日,记者从南宁警方了解到,为确保今年高考的顺利进行,南宁市公安局各警种联勤联动,全面落实好各项安保措施,给广大考生创造良好的出行和考试环境。

  作为南宁市高考安保工作的牵头部门,市公安局经文保支队根据市区考点的设置情况,以及市区内道路交通和社会治安环境状况,在总结往年经验基础上,细化了安保措施和方案,各警种提前启动了相关工作。

  考试前,经文保支队协调相关辖区警力,协助押运试卷、答卷以及看守试卷保密室,同时24小时值守,强化各保密室外围的安保工作。高考首日,全市各考点及周边,共出动警力2000余人次,出动警车600余台次,确保交通有序、治安秩序良好,各安保环节万无一失。

  高考首日,民警依托“智慧警务”建设成果,利用移动警务终端等智能设备,配合市招生考试院对考生信息进行查验核对,为方便忘带身份证件的考生能尽快进入考场。

  昨日上午开考前,在市十四中高中部,有考生因忘记携带身份证,无法进入考场。向阳派出所民警蒋书有当即使用智能移动警务终端对该名考生的身份进行查验,核实了该考生身份,该名考生得以及时顺利进入考场。

  考试期间,市公安局治安支队及各派出所对影响考生考试和休息的噪音问题“重点盯防”,及时查处。民警驾驶巡逻车,加强了对考点周边一公里范围内的巡逻防范,注意发现可能影响考试的噪声等其他问题隐患,维护良好的考试环境。

  昨日上午9时40分,市二十九中考点对面,一家餐饮店正在施工,装修材料的装卸发出不小的噪音,考虑到可能对考试产生影响,南湖派出所立即前往制止,并提醒店主在考试期间中止装修施工。

  考试期间,各有关公安分局针对辖区考点的部署制定了应急预案,各考点学校所在辖区警务站将加大对考点学校及其周边的巡逻防范力度,维护学校及周边良好的治安秩序。注意发现和盘查考点学校周边有无线发射、接收装置的车辆和人员,积极配合有关部门,查处利用科技手段作弊的违法犯罪行为。

  此外,南宁市公安局还对近年来发生的涉考违法犯罪案件进行梳理和分析,研究作案手法,有针对性地部署落实防范措施,全面摸排,及时掌握可能影响高考安全的违法犯罪线索,严厉打击利用网络、手机发布出售高考试题等涉嫌泄密、发布虚假信息诈骗钱财,利用高科技手段作弊以及非法招生诈骗钱财,扰乱考场秩序和:嘉袢嗽、考生人身安全等各类违法犯罪。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net