您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

高考首日各考点严防和打击利用无线电设备作弊行为

2018-06-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 杨金娇

“旗开得胜!”

  

考点秩序严密有序

  

“祝你成功!”

  

“高考必胜!”  图片均为记者 赖有光 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 杨金娇)昨日是2018年高考首日,全区32.4万名考生奔赴考。尤松拇罂。当天,有关部门启动无线电监测车对考点周边环境进行严密监听,防范和打击利用无线电设备作弊等非法行为。全区各考点秩序井然,考试平稳顺利进行。

  据了解,今年广西高考报名人数达40.8万人,参加高考统考考生为32.4万人(其余参加高职院校分类考试招生),比去年增加1.8万人。全区共设90个考区228个考点10889个考。热ツ暝黾3个考点599个考场。

  从高考首日看,全区各考点秩序井然,考试平稳顺利进行。各考点从严治考,进一步规范考场管理,启动无线电监测车对考点周边环境进行严密监听,防范和打击利用无线电设备作弊等违法行为。

  今年,广西延续往年做法,继续为残疾考生提供合理便利服务。今年共有49名残疾考生向广西招生考试院提出合理便利申请,在确保考试公平公正的前提下,为其提供合理便利服务,保障了残疾人平等参加高考,尽显人文关怀。同时,为19名突发急性腮腺炎的考生以及与他们密切接触的55名考生另行安排到4个备用考场进行考试。

  广西招生考试院提醒考生和家长,第一天的考试已结束,考生应注意调整自己的心态,积极去应对第二天的考试,要注意饮食卫生,防止腹泻、感冒发烧等疾病的发生。家长也应主动为考生舒解压力,鼓励考生以积极的心态迎接第二天的考试,使其快速恢复到备战状态。

 

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net