您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

市政府召开常务会议 贯彻落实"回头看"工作精神

2018-06-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 磨锋)6月7日下午,市长周红波主持召开市政府常务会,迅速贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会精神。

  会议指出,做好本次中央环保督察“回头看”各项迎检工作,是我市落实习近平生态文明思想的重要抓手,是推动我市环保问题解决的重要契机,也是对全市各级领导干部执政能力、执行能力的一次重大检验。全市各级各部门务必高度重视,振奋精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把配合开展督察“回头看”作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验,全面落实好中央环保督察反馈意见问题整改责任,对“回头看”发现的问题,照单全收,全面整改,以等不得、慢不得、拖不得的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任。

  会议强调,要聚焦重点,迅速行动,全力以赴抓好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。各级各部门要对照中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》,国务院印发的大气、水、土壤污染防治工作计划等重大决策部署,梳理存在的突出问题,制定整改方案,分解目标任务,明确工作步骤,立行立改。要营造良好舆论氛围,全面加强环境监管,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的要求。要进一步梳理排查并化解环境风险隐患,严肃查处环境违法行为,防范各类环境突发事件,确保我市生态环境安全。

  会议强调,要强化担当,积极配合中央环保督察“回头看”工作。要明确工作责任,严格遵守纪律;强化统筹协调,形成工作合力;及时做好汇报,全力配合督察。要切实抓好督察问题整改,并以此次中央环保督察“回头看”为契机,全面推进我市生态文明建设工作,不断开创美丽南宁建设新局面。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net