您所在位置:首页  >  财经 > 正文

市场强劲反弹 沪市重上3100点

2018-06-06 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周二沪深两市振荡上行,沪市重上3100点,创业板指涨逾2%。邕城业内人士认为,主板连续几日反弹,缺口已经补上,由于周二涨幅较大,短线市场或可能有所休整,沪市在短暂休整后有望继续延续反弹走势,本周市场将会出现权重搭台、消费白马和科技成长轮番唱戏的偏暖行情。

  大盘:沪指站上3100点 创业板大涨2.5%

  周二沪市低开高走,沪指最高上至3114点,最低下探3080点,深市表现较强,科技股持续活跃,深成指大涨逾1%,创业板指涨逾2%。截至收盘,沪指报3114.21点,涨幅0.74%,深成指报10385.61点,涨幅1.78%;创指报1746.11点,涨幅2.54%。沪深两市成交3707.38亿元,成交有所放大,个股涨多跌少。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称, 周二主板继续上涨,经过连续几日反弹,缺口已经补上。从技术上看, 周二的一根阳线将前几日的阴线全部反包,把前几日的跌幅基本收复,反弹速度和力度较强,有止跌的性质。周二的创业板一改往日的低迷,反弹力度也较大,大涨2.5% 。

  南宁一家证券公司投资顾问陈先生认为,周二沪市从5日均线支撑继续向上方的跳空缺口拓展,重新站上3100点;创业板方面,指数在经过前期连续探底后,由于超跌反弹动能较足而大涨逾2%。整体说,本周市场将会出现权重搭台、消费白马和科技成长轮番唱戏的偏暖行情。

  热点:医药持续走强 小米概念股迎利好大涨

  热点方面,周二苹果、小米、富士康、次新股、医疗器械服务等板块涨幅居前,银行、西安自贸区板块表现较弱。

  卢宏锋称,医药板块一直走势较强,前几日出现了较大回落,周二收复了一半的跌幅,甚至有的个股涨幅较大创出新高,整体表现比较强势。对于业绩增长比较明确,且产品比较独特,占据市场份额比例较大,未来业绩增长比较明确的医药企业可重点关注,例如糖尿病药品的龙头药企,或者创新药的龙头公司等,疫苗药品的龙头公司,高血压药的龙头药企等各个细分医药的龙头公司。这些公司占据市场份额较大,且其生产的药品的品质和疗效在市场上领先的药企,可重点关注。医疗器械可关注相关的龙头公司,占据市场份额较大,其产品比较丰富和齐全的一些公司可重点关注。

  有消息称,未来几年创新药将带领中国药企从千亿人民币向千亿美元市值迈进,创新药应该如何关注?卢宏锋称,重点关注创新单抗、单抗生物类似药、糖尿病市场新型降糖药、疫苗、细胞治疗等未来大品种集中的研发方向,可从中寻找龙头公司,其创新医药的种类齐全,市场份额较大的龙头公司。

  消息面上,市场传闻小米将于本周四(7日)进行上市聆讯,最快部署7月上旬挂牌。受此利好消息刺激,小米概念股大涨。

  卢宏锋认为,这一消息刺激带动了相关产业链的公司,上市后的小米的规模更大,知名度更高,未来发展更快速,产品销量也更大,下游产品的供应商等产业链均会受益。因此,周二小米概念上涨亮眼,后市可关注那些没有大幅度上涨过的相关概念股。

  分析:沪市短暂休整 有望延续反弹走势

  周二,大盘迎来了普涨行情,个股涨多跌少。后市将如何演绎?

  卢宏锋分析,沪指重新站上3100点,由于周二市场涨幅较大,周三可能有所休整,沪市在短暂休整后有望延续反弹走势,后市沪指的第一个阻力位在3150点,第二个阻力位在3180点,后市可能维持振荡上涨的走势,投资者可以高抛低吸。如果大盘回撤时,目前空仓的投资者可逢低吸纳,已经持有这些个股的投资者,继续耐心持股待涨。

  操作上,有几个板块可以关注,一是大金融板块,银行、券商、保险可以关注,近期随着主板的反弹,大金融板块持续走强;二是工程机械,将受益于销量的景气和工程机械需要更新换代的刺激,未来销量比较乐观,从5月份的数据或超预期,未来业绩表现有望靓丽,因此,可重点关注工程机械行业;三是消费类板块,今年受制于资金面不是很乐观的制约,以及世界上的一些不确定因素等影响,风险偏好度下降,预计很多资金会选择消费类的防御性品种进行配置,得到资金支撑,这些个股的股价有望得到上涨,如出现回调可进行低吸。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net