您所在位置:首页  >  财经 > 正文

万亿P2P整改备案倒计时

2018-06-04 07:01 来源:中国基金报 作者:

  央行文件规定了2018年6月底时P2P备案整改的最后期限,上千家P2P在忙整改备案的事情,而在2018年5月底,P2P全行业累计投资首次超过7万亿元大关,目前存量超过1.3万亿元。

  但央行上述规定发布以来,从去年12月央行新的文件发布到今年5月底,每月出事的P2P平台依然不少。网贷之家初步统计结果显示,2018年1月到5月,出现跑路,停业(失联)或经侦介入的网贷平台达到了187家,这还不包括那些提现困难的数十家平台。其中,最新的一个案例是蚂蚁在线,公司名称为蚂蚁在线(北京)科技有限公司,查询股权信息,和阿里巴巴旗下的蚂蚁金服并没有股权关系。该公司CEO声称拥有10余年互联网项目开发管理及运营经验,曾先后服务于神州通信、用友软件、立思辰集团,2015年初创办蚂蚁在线,并担任CEO。

  据《中国基金报》

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net