您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:整治住宅小区违建

2018-06-08 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:赵静辉 杨侃

  兴宁区拆除违法建设现场。 (杨侃  摄)

  6月7日,兴宁区综合执法组对辖区朝阳街道荣和山水绿城小区内6处违法搭建的建(构)筑物进行拆除。此次行动,共拆除违建面积120平方米。

  此前,兴宁区接到举报称,该小区楼顶公共天台被个别住户违法侵占并建设铁栏杆、围墙、花圃、鱼池等。经调查属实后,兴宁区相关执法组依法走完相关法律程序后,定于6月7日对该小区6处违建进行整治。

  根据城管管理相关规定,在住宅小区楼顶建设阳光房、杂物房、凉亭、围栏,或者加层、扩建房屋等建设行为,不仅有失社会公平,而且存在消防隐患,:舶踩。兴宁区自3月开始对住宅小区违法建设开展专项治理行动,目前已按计划组织8次行动,完成19处市民投诉影响恶劣的住宅小区违法建设的拆除工作。下一步,兴宁区将持续开展住宅小区专项整治行动,完成对辖区44处擅自占用住宅小区公用空间改扩建的拆除工作,严防严控小区新增违建,保障群众利益。(赵静辉 杨侃)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net