您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区:全面推进“创卫”工作

2018-06-08 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 甘晓旭 罗春巧

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 阮晓莹 通讯员 甘晓旭 罗春巧)6月5日,南宁高新区相关“创卫”成员单位组成检查组,深入辖区农贸市场开展迎接国家卫生城市复审工作联合督查行动。

  当天,检查组先后来到新村农贸市场、位子渌农贸市。档夭榭词谐 按次馈笨骨榭,对存在的问题进行了现场指导,要求相关责任人立即整改落实。据了解,为提升农贸市场建设和管理水平,南宁高新区不断巩固完善农贸市场长效监管机制,完善市场设施和给排水设施,配备封闭式垃圾收集容器并及时清理,要求市场按照功能分区经营,加强环境卫生管理。从督查情况来看,高新区农贸市场“创卫”工作比原先有所改观,商家和经营户配合管理部门自觉落实好门前三包工作,规范摊位经营,营造了文明的经营环境。

  今年以来,南宁高新区高度重视迎接“创卫”复审工作,以迎接国家卫生城市复审为主线,深入开展“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”、“美丽南宁·宜居乡村”活动,重点整治“五乱”现象,解决背街小巷、城中村、城乡接合部、农贸市场及“五小”行业等环境卫生突出问题。

  在行动中,高新区成立专项整治队伍,定期整治早市、夜市摊点,严管跨门槛经营和乱摆卖问题。城管监察大队联合心圩、安宁街道办对城中村、城乡接合部的主要道路开展整治,近期共整治跨门槛和乱摆卖问题350起。组织127人次对垃圾中转站管理不规范、存在卫生死角、卫生状况差等问题进行整治,共清理卫生死角50多处。开展除“四害”行动,环卫站重点对垃圾箱、垃圾桶、排污渠等进行消毒,城中村清理“四害”孳生地,投放除“四害”药物进行消杀,填堵绿化带鼠洞,共投放鼠药30多吨。同时,通过制作“创卫”板报张贴宣传栏、LED电子显示屏滚动播放“创卫”宣传标语、将“创卫”内容喷绘到路边墙体进行宣传等方式,在辖区范围内积极开展宣传活动,营造良好的“创卫”氛围。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net