您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区:南阳镇村民集资修建减速带

2018-06-08 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:李静 苏玉敬

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 李静 通讯员 苏玉敬)6月6日,由青秀区南阳镇二田村下田坡20多个年轻人自发捐献集资4200元修建的3条铁式减速带顺利施工完毕,避免了出入车辆车速过快引发交通安全事故,受到村民纷纷点赞。78岁高龄的陆兰青老人高兴地说:“原来过往车辆跑得很快,过马路总是提心吊胆,现在过马路不用担心了,这些年轻仔好样的!”

  这些年轻人为什么要自发捐献集资修建减速带呢?二田村“90后”青年刘奕南介绍,今年5月3日,一个刚刚学会走路的小孩小伟,趁奶奶不注意,自己想走到对面的小卖店,突然一辆大卡车车速很快地开过来,由于道路有转角,司机视线不好没发现小孩,眼看见一场车祸即将发生,幸亏在附近的刘奕南看到险情后,以闪电般的速度冲过去抱走小孩,才避免了一场车祸的发生。孩子的奶奶惊得说不出话,抱着自己孙子哭了起来;司机也慌得冒出一身冷汗,语无伦次。

  刘奕南将这件事情发在下田坡的青年微信群上,并倡议大家集资修建减速带,并带头捐款200元。全坡年轻人,特别是在外打工的青年纷纷响应,通过微信转账或发微信红包的方式集资,不到3个小时的时间,就筹集到资金4200元。经过采购、安装,3条各长5.3米、6.1米、4.3米的铁式减速带终于安装好了,解决了一个村民出行安全的大问题。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net