您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:开辟贫困残疾人办证"绿色通道"

2018-06-08 07:09 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:郭开浪 谢集娟

  邕宁区组织评定组为贫困残疾人现场评估定级。(李锦柱 摄)

  “不到一小时,我就顺利免费办理了残疾证,解决了一件大事!感谢党和政府对我们的关心和关爱!”残疾人潘金台激动地说。6月4日,邕宁区组织评定组到中和乡政务服务中心开展评残定级工作。评定组由残联和卫计部门专业人员组成,现场为符合条件的贫困残疾人检查、评定、远程审核及打证,“一站式”办理残疾证,为贫困户残疾人开辟了便捷的“绿色通道”。

  “此次评定组将服务送到基层一线,简化了办证手续,让贫困残疾人顺利办理残疾证,及时享受到残疾人相关优惠政策,这个为民办实事的举动得到了服务对象和周围群众的一致称赞!”那才村副支书施镇略说。

  当日,评定组共为中和乡贫困残疾人评估鉴定55人,为42名符合条件者办理残疾证。评定组还将在邕宁区各乡镇开展活动,切实解决建档立卡残疾人无残疾证问题。

 。ü 谢集娟)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net