您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:集中开展创卫市容市貌整治行动

2018-06-07 16:22 来源:南宁新闻网 作者:蒙国冲 韦少宁

  6月6日晚,南宁经开区组织辖区街道、城管等部门共84人,依法开展市容市貌夜间整治行动,共整治违规经营夜市大排档、噪音扰民30余起,清理流动摊贩、出店经营、占道经营200余起,清理广告牌20余个,暂扣物品一批,极大遏制市容乱象,有力推动了经开区创卫工作。

  据悉,此次行动主要针对市民投诉较多、市容乱象问题频发的地方,包括普罗旺斯小区、友谊苑、圭贝路等住宅小区周边和地段。在行动过程中,执法人员针对创卫攻坚活动中存在的问题和短板,严格对照创卫标准,通过采取教育劝导、实施暂扣、依法处罚等治理手段清理违章占道摆卖、跨门槛经营等行为,取得了较好的效果。

  下一步,经开区将持续加大创卫工作力度,一是加强网格化责任管理,优化网格执法力量,进行不间断的、延时“蹲点”值守,发现问题立即整改。二是强化机动巡查。提高机动巡查频次,主动找问题死角,查漏补缺,立行立改,确保整治效果不反弹。三是加大督办督查。每天不定时抽查,发现问题立即通报、交办,督促各片区负责人、网格长、网格员落实整改,切实加强城区市容环境管理,提高创卫工作实效。(通讯员 蒙国冲 韦少宁)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻

设为首页 | 关于南宁新闻网 | 服务条款 |广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 帮助中心 | 网站导航 | 相关法律 | 版权所有

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net